小松菜としめじのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
簡単にできるよ

材料(2人分)

400 CC
野菜ブイヨン
5グラム
小松菜
1把
しめじ
1パック
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とブイヨンを入れ沸騰させる。
  2. 2
    小房に分けたしめじと小松菜の茎の部分を入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3
    葉っぱの部分も入れて全体がしんなりしたら火を止め、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいよ

きっかけ

小松菜のレシピを考えていて

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする