ちくわ入り切り干し大根 レシピ・作り方

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JILL*
ちくわを入れてボリューム満点*翌日はさらに味がしみています。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/4個
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
A:だし
250ml
A:みりん
大さじ1
A:醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、もみ洗いをして水に20分戻す。しっかり水分をきってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げは、熱湯で油切りをして縦半分に切り、さらに短冊切りする。
  3. 3
    人参は、せん切りにする。
    ちくわは、縦半分に切ってから1㎝大にする。
  4. 4
    鍋にサラダ油を薄くひいて切り干し大根をかるく炒める。残りの材料とAを加え落とし蓋をして煮る。沸騰したら弱火にする。
  5. 5
    鍋の水分が半分くらいになり具材が柔らかくなれば完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根は商品によって戻す時間が違うので確認してください。

きっかけ

ビタミンもとれて健康的な一品。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわ切り干し大根

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JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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