材料(2人分)
- 水
- 600 CC
- だしパック
- 1パック
- 大根
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 桜エビ
- 8グラム
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパック、1センチ程度の厚さに切ったいちょう切り大根を入れ、5〜6分煮る。
そのままさます。
-
- 2
- だしパックを取り出し、酒みりん醤油を入れ再沸騰させる。
-
- 3
- 火を止め、桜エビ、水溶き片栗粉を入れ再沸騰させる。
おいしくなるコツ
生姜を入れてもおいしいと思います
きっかけ
大根レシピを考えていて
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