大根と桜えびのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
まだまだ寒い日が続きますね

材料(2人分)

600 CC
だしパック
1パック
大根
1/2本
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
桜エビ
8グラム
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパック、1センチ程度の厚さに切ったいちょう切り大根を入れ、5〜6分煮る。
    そのままさます。
  2. 2
    だしパックを取り出し、酒みりん醤油を入れ再沸騰させる。
  3. 3
    火を止め、桜エビ、水溶き片栗粉を入れ再沸騰させる。

おいしくなるコツ

生姜を入れてもおいしいと思います

きっかけ

大根レシピを考えていて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする