豚こまとにんにくの芽、新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こまは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚こまに、生姜、にんにく、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、片栗粉小さじ1をもみ込み、置いておく。
-
- 3
- にんにくの芽は3cm幅、新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- 鍋にサラダ油をしき、豚こまを炒める。火が通ったら、にんにくの芽を入れ、新玉ねぎも入れる。
-
- 5
- にんにくの芽、新玉ねぎも火が通ったら、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1、オイスターソース小さじ2を加えて炒める。
-
- 6
- 汁気がなくなってきたら、ラー油を適宜入れて混ぜ、皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで砂糖を足したり、しょうゆを足したりして下さい。辛いのが好きな方はラー油も多めで!
きっかけ
にんにくの芽が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません