豚こまとにんにくの芽、新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
オイスターソースが決め手!

材料(2人分)

豚こま
100g
にんにくの芽
1袋
新玉ねぎ
1個
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
サラダ油
小さじ1
生姜すりおろし
5g
にんにくすりおろし
5g
ラー油
適宜
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚こまに、生姜、にんにく、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、片栗粉小さじ1をもみ込み、置いておく。
  3. 3
    にんにくの芽は3cm幅、新玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    鍋にサラダ油をしき、豚こまを炒める。火が通ったら、にんにくの芽を入れ、新玉ねぎも入れる。
  5. 5
    にんにくの芽、新玉ねぎも火が通ったら、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1、オイスターソース小さじ2を加えて炒める。
  6. 6
    汁気がなくなってきたら、ラー油を適宜入れて混ぜ、皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで砂糖を足したり、しょうゆを足したりして下さい。辛いのが好きな方はラー油も多めで!

きっかけ

にんにくの芽が安かったので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする