プチトマトのマリネ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘酒を作る
米こうじと60度の湯を炊飯器に入れてざっくり混ぜる -
2
炊飯器の蓋を開けたまま保温モードにして付近をかけそのままま6時間ほど待つ
途中で1~2回かき回す -
3
時間が経過したらほんのり黄色の甘みのある甘酒の完成
※市販の甘酒を使う場合は
酒かすではなく米こうじから作られたものを選んでください - 4 耐熱皿に土佐酢の材料を入れて500wのレンジで2分ほど加熱してアルコールを飛ばす
-
5
プチトマトの下手を取る
鍋に湯を沸かし沸騰した鍋にプチトマトを入れて20秒待つ
時間が経過したらザルにあげ冷水にさらす
プチトマトの皮をむく - 6 4の中にプチトマトと甘酒を入れて味を染み込ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません