作り方
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- 1
- にんにくは薄切り、ブロッコリーは6片分切り分ける。エリンギは一口大に切る。マッシュルームは下のかたい部分を切る。鳥ささみ肉は筋をとり、一口サイズに切る。
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- 2
- 小鍋にオリーブオイルを1/3量入れ、中火と弱火の中間で火にかけ、にんにく、鷹の爪(輪切り)を入れる。(にんにくの香りが引き立ってくるまで待つ)
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- 3
- 2に鳥ささみ肉、エリンギ、マッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマトの順に加え、グツグツし、全体に火が通ったら、塩を加え味をととのえ、完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪は触ったら、よく手を洗って下さい。
きっかけ
お家でもアヒージョを楽しみたいと思い作りました。
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