プチフランスパンdeベーコンエッグサンド レシピ・作り方
![プチフランスパンdeベーコンエッグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73969953bae048023a2b63b0fcdbd884eea6219.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
プチフランスパンを横半分に切る。
←今回こちらの商品を使いました。 - 2 テフロン加工のフライパンで弱火から中火の間でスライスベーコンをカリカリになるまで焼く。卵は目玉焼きを作る。
- 3 レタスは洗い水気を切り、一口大に千切る。
-
4
※片面グリルの場合
強火で1分温める。1の両面にハケで水を塗り、1分焼き、裏返し1分焼く。 - 5 4の内側にオリーブオイルを塗り、レタス→ベーコン→目玉焼き→粗挽き黒胡椒をふるい、プチフランスパンで挟む。
- 6 5をお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの味が濃いため、味付けは粗挽き黒胡椒のみにしてます。お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1940024906
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません