プチフランスパンdeベーコンエッグサンド レシピ・作り方

プチフランスパンdeベーコンエッグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
朝食やお昼にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチフランスパンを横半分に切る。
    ←今回こちらの商品を使いました。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで弱火から中火の間でスライスベーコンをカリカリになるまで焼く。卵は目玉焼きを作る。
  3. 3 レタスは洗い水気を切り、一口大に千切る。
  4. 4 ※片面グリルの場合
    強火で1分温める。1の両面にハケで水を塗り、1分焼き、裏返し1分焼く。
  5. 5 4の内側にオリーブオイルを塗り、レタス→ベーコン→目玉焼き→粗挽き黒胡椒をふるい、プチフランスパンで挟む。
  6. 6 5をお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの味が濃いため、味付けは粗挽き黒胡椒のみにしてます。お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1940024906
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る