我が家の定番♪カブとカブの葉のお味噌汁♪朝食に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
栄養価が高く、とろっと美味しいので我が家の定番味噌汁となっています(^^)♪

材料(4人分)

カブ(カブの葉つき)
1つ
1000ml
ほんだし
大さじ1
タニタの食堂の減塩味噌
大さじ3.5
味の素
3振り

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
    その間に、カブとカブの葉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    お湯が沸いたら、カブ、葉の茎部分、葉の順に入れます。
  3. 3
    ほんだし、味噌、味の素をいれて完成です。
    ※タニタのお味噌、長年ファンです、オススメです☆

おいしくなるコツ

味付けをする時には沸騰しないように気をつけてます!

きっかけ

カブとカブの葉栄養素を知ってしまったため(*^^*) かぶのとろっとした食感もハマってしまいました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料かぶかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする