バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuuka1830
yuuka1830
材料を混ぜて焼くだけの簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは常温に戻す。
    オーブンは200度に予熱する。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練って、バターを加えさらに練って混ぜ合わせる。
  3. 3 生クリームを3回に分けていれその都度よく混ぜ合わせる。
    砂糖を加えてさらに混ぜる。
    レモン汁も加えて混ぜる。
  4. 4 卵を加えて滑らかになるまで混ぜ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流しオーブンで25分焼く。
    焼き上がったら粗熱を取り冷蔵庫で一晩放置する。

きっかけ

クリームチーズがたくさんあったので

おいしくなるコツ

材料を入れたらその都度よく混ぜる。

  • レシピID:1940024806
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る