バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズとバターは常温に戻す。
オーブンは200度に予熱する。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練って、バターを加えさらに練って混ぜ合わせる。
-
3
生クリームを3回に分けていれその都度よく混ぜ合わせる。
砂糖を加えてさらに混ぜる。
レモン汁も加えて混ぜる。 - 4 卵を加えて滑らかになるまで混ぜ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
型に流しオーブンで25分焼く。
焼き上がったら粗熱を取り冷蔵庫で一晩放置する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません