材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 抹茶
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは1センチ程度の幅に切り、4センチ程度の長さに切る。
天板に乗せ、トースターでカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- フライパンに抹茶と砂糖を入れてよくまぜ、水を入れて混ぜる。
火にかけて、沸騰してきたら火を止めて焼いたパンを加える。
-
- 3
- よく混ぜたら火にかけ、パラパラになったら完成
おいしくなるコツ
パンの耳があれば、そちらの方がカリカリになります。
きっかけ
抹茶を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません