サバ味噌煮缶とひじきの健康ふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバ缶 味噌煮
- 2/3缶
- 乾燥ひじき
- 6g
- ごま油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱して、水で戻したひじきを炒めます
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- 2
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- 2、3分炒めたらサバ缶を汁ごと入れてほぐしながら炒めます
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- 3
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- サバがほぐれてきたら炒りごまを加えて全体が混ざったら完成です
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- 4
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- ごはんにのせたらもう止まりません(笑)
サバ缶にしょうがも入っているので臭みもなく美味しいです!
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とても簡単で健康的でしかも美味しい自家製ふりかけです。