アプリで広告非表示を体験しよう

今夜はハンバーグ☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
付け合わせ野菜はお好みのをどうぞ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ(小)
1/2個
☆卵
1個
☆塩
小さじ1/4
☆ナツメグ
さんふり
☆粗挽き黒胡椒
少々
★赤ワイン
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(小)はみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉を入れ粘りが出るまでよく練り混ぜる。☆と1を加えよく混ぜ合わせ、2等分にし、形を整える。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに2を乗せ、弱火で焼き、焼き色がついたら、裏返し、同じく焼き、蓋をして3分蒸らす。
  4. 4
    3のフライパンのはしに、★を入れ、煮詰め、ハンバーグにからめる。お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くことです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 10:44
ご馳走様でした(^_^)
( ◠‿◠ )s
つくれぽありがとうございます! とても嬉しいです(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする