イングリッシュマフィンdeハム卵レタス レシピ・作り方

イングリッシュマフィンdeハム卵レタス
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
休日の朝食にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆目玉焼き
    イングリッシュマフィンサイズの耐熱皿に卵を割り入れ、ラップをし、電子レンジ200ワット4分加熱する。
    ※ひとつずつ行う
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、小さじ1をひき、中火でロースハムと1の目玉焼きを焼く。
  3. 3 レタスは一口大に千切る。
  4. 4 グリルを強火で1分温め、イングリッシュマフィンを半分にし、両面焼く。
  5. 5 4の内側にオリーブオイルを塗り、レタス、ロースハム、マヨネーズ、目玉焼き、粗挽き黒胡椒をふりかけ、イングリッシュマフィンで挟む。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ嫌いの場合はお醤油かお塩に変更を。

  • レシピID:1940024577
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る