お家で簡単♪ローストビーフ 冷凍もできちゃいます レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- 牛ももブロック
- 500g〜700g
- ニンニク大きめ
- 1片
- クレイジーソルト
- 約大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉全体にまんべんなくクレイジーソルトで下味をつける。
別でなべにたっぷりのお湯を沸かしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたニンニクを入れ、香りがたつまで弱火で放置!
-
- 3
- ニンニクを一度取り除き
火を強火にして、牛肉の表面に焼き色をつける。
-
- 4
- 全部の面に焼き色がついたら
アルミホイルに、ニンニクを並べその上に牛肉を置いてつつんでジップロックに入れる。
-
- 5
- 沸かしていたお湯の火を止め、
4をどぼん!蓋をします。
20分たったら出来上がり(^^)♪
おいしくなるコツ
カットの仕方を変えると食感が変わって美味しいです(^^)♪
岩塩やわさび醤油で食べるのが好きです!
冷凍の際はラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
食べたい日の1〜2日前に冷蔵庫でゆっくり解凍すると味が落ちず美味しく食べれます☻
きっかけ
義母の伝授です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作って冷凍しておくと、解凍していつでも食べれます!