ホットサンド☆バナナプルーン レシピ・作り方

ホットサンド☆バナナプルーン
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
ほんの少しラム酒を加えたホットサンドです!

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • バター 10g
  • バナナ 1本
  • レモン果汁 小さじ1
  • 乾燥プルーン(種無し) 2個
  • ラム酒(ダーク) 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき小口切りにし、レモン果汁をかけて和える。
  2. 2 乾燥プルーンは薄ぎりにし、ラム酒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンの内側にバターを塗り、1と2を並べて食パンで挟み、ホットサンドメーカーでこんがりと焼く。
  4. 4 3を斜め半分に切り、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

お昼に作ってみました。

おいしくなるコツ

お酒が苦手な方は入れずに作ってみてください。

  • レシピID:1940024509
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る