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柔らかジューシーなささみとアスパラの甘辛炒め レシピ・作り方

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Marimon
焼く前にひと工夫で、パサパサささみとはおさらば!柔らかジューシーに焼けます!コッテリめの甘辛炒めなので、ご飯によく合います。

材料(2人分)

ささみ
3本
アスパラ
3本
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
バター
10g
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
白胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に切ったささみとマヨネーズを入れ、揉んで10分程おく。
  3. 3
    アスパラは下の方の硬い部分をピーラーでむく。
  4. 4
    3センチ幅の斜め切りにする。
  5. 5
    10分おいたささみを袋から取り出し、キッチンペーパーで簡単に水気をとったら片栗粉をまぶし、揉み込む。
  6. 6
    フライパンにバターを熱し、片栗粉をまぶしたささみを入れ、赤いところがなくなるまで弱火で炒める。
  7. 7
    アスパラを入れて中火で炒め、酒、砂糖、しょうゆ、みりんの順に入れ、全体に絡める。
  8. 8
    最後に白胡麻をぱらぱらっとして完成!

おいしくなるコツ

ささみにマヨネーズで下味をつけて片栗粉をまぶして焼くことで柔らかくなります! 調味料はコッテリめの分量なので、お好みで調節してください。

きっかけ

アスパラが好きなので、お肉と簡単に作れるおかずとしてよく作っています。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ささみ
関連キーワード
アスパラ ささみ 甘辛 簡単
料理名
ささみとアスパラの甘辛炒め

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