ランチに♪家にあるもので即席パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
ニンニクと白だしの組み合わせが好きでよく作ります(^^)笑

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
3本
なす
1本
ミニトマト
4個
ニンニクのみじん切り
1/2片
オリーブオイル
適量
クレイジーソルトor塩
適量
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でてる間に
    オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを入れ弱火で火にかけます。
  2. 2
    香りが立ってきたら、
    ウィンナー、玉ねぎ、なすの順にしんなりするまで炒める。
  3. 3
    茹でたパスタを加え
    白だしとクレイジーソルトで味付けをして、味が馴染んできたら最後にミニトマトを加える。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので食べたいパスタをつくりました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(大人用)白だしオイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする