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さつまいもと昆布の煮物 レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
ふじ子。
常備品で一品♪
材料(4人分)
水
400cc
昆布
15枚くらい
さつまいも
細いの3本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方
1
鍋に水と昆布を入れて戻す。
一口大に切る。
2
さつまいもを食べやすい大きさに切る。
鍋に入れ、調味料とともに煮る。沸騰したら弱火で20分ほど煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
昆布を柔らかくしたいときは、先に少し煮込んでおいてください。
きっかけ
昆布巻き作ろうとして挫折した
公開日:2021/01/24
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関連情報
カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
和食
簡単
ダイエット
作り置き
料理名
煮物
このレシピを作ったユーザ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
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