カブの葉と天かすの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 3個分
- 天かす 30g
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
カブの葉は5センチ程度の長さに切る。
調味料は合わせておく。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに分量外の油を入れて熱し、カブの葉を炒める。
柔らかくなったら天かすと調味料を加える。 -
3
全体が馴染んだら卵を回しかけ、ひと混ぜして火を止める。
蓋をして余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/02/12 21:30とっても簡単で、とっても美味しくて、とってもお財布に優しいっ♪助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)