材料(2人分)
- ラスク
- 6枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- しめじ
- 20g
- しいたけ
- 1個
- 平茸
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1cm分
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りほぐす、平茸は一口大に切る。しいたけは石づきを切り薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で1を加え炒め、☆を加え味をととのえる。
-
- 3
- お皿にラスクを並べ、焼き海苔をラスクサイズに切り乗せる。その上に2をのせたら完成です!
おいしくなるコツ
ラスクはクラッカーに変更しても美味しいです。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません