ロールキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
![ロールキャベツのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/990d74142b7194b64035336e463ee60b8753e76d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。
- 2 お鍋にバター(無塩)を入れ、弱火で、ベーコン、玉ねぎ、人参の順に加え、お酒を加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 2に水とコンソメキューブ、ローリエを加え煮立ったら、冷凍ロールキャベツ、冷凍コーン、を加え蓋をして、30分ことこと煮込む。
- 4 3に粗挽き黒胡椒、塩を加え味をととのえる。ローリエを取り出す。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメベーコンにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません