バレンタインにサクサクりんごパイ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- パイシート 2枚
- 卵黄 1個
- 粉糖 適量
作り方
-
1
りんごを半分に切る
スライサーで薄くスライスする -
2
パイシートの上にセルクルを置き型を抜く
4枚同じように型を抜く - 3 余った生地でりんごの葉と軸を作る
- 4 天板の上にクッキングシート(加熱対応)をひいた上にくり抜いた生地をのせる
- 5 生地の上にりんごの薄切りをのせ照り卵を塗る
- 6 180℃に加熱したオーブンに15分焼く
- 7 粗熱が取れたら粉糖をかけると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません