かぼちゃたっぷり スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃはくし形に切りレンジで5分加熱し、皮を取り除き熱いうちにマッシャーで潰します
-
2
人参、きゅうり、ハムは細切りにします
きゅうりは塩にまぶして水気を切り、人参はレンジで2分加熱します - 3 スパゲティを規定の時間茹でます。茹で上がったらザルにあげてボウルに移してからオリーブオイルを混ぜておきます
- 4 ③のボウルにかぼちゃ、②の材料を全て入れます。マヨネーズと塩コショウを入れて味見をします。マヨネーズの量はお好みで加えて下さいね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとマヨネーズで甘みとコクたっぷりのサラダです