レンジで3分♪ 米粉で作るヘルシー黒ごま蒸しパン レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 黒ごまパウダー
- 10g
- 牛乳
- 60cc
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらの黒ごまラテを使いました
黒ごま、きなこ、砂糖入りの粉末パウダーです
-
- 2
-
- ボウルに牛乳、卵、オリーブオイル、黒ごまパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜます
-
- 3
-
- 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜます
-
- 4
-
- シリコン製パウンド型に③を流し入れます
上からトントンと型ごと落とし余分な空気を抜きます
-
- 5
-
- ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱したら完成です
おいしくなるコツ
甘さがかなり控えめです
物足りない方は砂糖を加えてください
きっかけ
黒ごまラテを使った蒸しパンが作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒ゴマパウダー入りなのでとってもヘルシーで甘さ控えめダイエット向けです