材料(2人分)
- 山芋
- 150g
- 漬けタレ↓↓
- 水
- 200cc
- 昆布
- 2枚
- 白だし
- 小2
- 酒
- 小2
- 柚子胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 山芋→皮をむいて1cm幅の半月切りにして耐熱容器に入れる
-
- 2
- 鍋に漬けタレの材料を入れて火にかける
沸騰したら火を止め1の容器に注ぐ
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる
食べる直前に器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
山芋が漬けタレに浸かるようにすること
きっかけ
シャキシャキの山芋と柚子胡椒を使ってお漬物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません