とりむねの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鶏肉に塩麹がよく合います

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカットし、塩麹と一緒に袋に入れて30分以上置きます。
  2. 2
    1の袋に片栗粉を入れてよくなじませます。フライパンに油を入れて蓋をして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返して両面焼いたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする