材料(2人分)
- 切り餅
- 4切れ
- ネギ
- 少々
- 豆腐
- 1/4丁
- かまぼこ
- 4切れ
- 水
- 400cc
- 塩
- 少々
- 顆粒だし
- 大さじ1杯
- ミリン
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と顆粒だしを入れ火をつけます。
-
- 2
- 沸騰してきたら、塩、しょうゆ、ミリンを入れ、火を弱火にします。
-
- 3
-
- 具材を切り分け、鍋に入れます。
-
- 4
- 切り餅をトースターで約5分くらい焼きます。切り餅がふっくらとなるまで焼きます。
-
- 5
-
- 切り餅をお椀に入れて、鍋の汁と具材を入れれば完成です。
おいしくなるコツ
ネギを入れると風味も良くなります。
きっかけ
お正月なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません