水切りヨーグルトで作る米粉入りチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで作る米粉入りチーズケーキ
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
水切りヨーグルトで作るので罪悪感なくどれだけでも食べれます
小麦粉の代わりに米粉で作ってみました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 コーヒーフィルターを使って前日夜から水きりヨーグルトを作っておきます
  2. 2 バニラエッセンス以外の材料をボウルに入れて泡だて器でしっかり混ぜます。オーブンを180度に予熱開始します
  3. 3 材料が混ざったら最後にバニラエッセンスを入れて軽く混ぜます。ゴムヘラでパウンド型に流し込みます。予熱が完了したらオーブンで25分焼きます
  4. 4 ふっくら焼きあがりました。型から取り出し粗熱をとります。

    冷めたら少ししぼみます。 冷蔵庫で冷やしてお好みの大きさにカットして完成です

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1940024098
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト低カロリーお菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキレアチーズケーキ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る