アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチにちょい足しおつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
かさましおつまみ☆

材料(2人分)

白菜キムチ
30g
大根
5cm分
きゅうり
1/3本
炒りごま(白)
ふたつまみ
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき拍子切り。きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    ボウルに白菜キムチと1の大根ときゅうりと☆を加え菜箸でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に2を盛り付け炒りごま(白)をふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてください。

きっかけ

白菜キムチが辛すぎたので野菜を増してあえたらマイルドでぱくぱく食べれました!

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする