材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 30g
- 大根
- 5cm分
- きゅうり
- 1/3本
- 炒りごま(白)
- ふたつまみ
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき拍子切り。きゅうりは乱切りにする。
-
- 2
- ボウルに白菜キムチと1の大根ときゅうりと☆を加え菜箸でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に2を盛り付け炒りごま(白)をふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせてください。
きっかけ
白菜キムチが辛すぎたので野菜を増してあえたらマイルドでぱくぱく食べれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません