余った味噌汁で豆乳味噌ごま雑炊 レシピ・作り方

余った味噌汁で豆乳味噌ごま雑炊
  • 5分以内
michi*yu
michi*yu
余った味噌汁に翌日ごはんを加えてレンチンで簡単に雑炊にアレンジしてみました

材料(1人分)

  • 味噌汁 お椀1杯分
  • 豆乳 50ml
  • すりごま 小さじ1
  • 雑穀米(白米でも) 茶碗軽く1杯

作り方

  1. 1 さつまいもとしめじと玉ねぎの味噌汁を使います。
    レンジ対応の容器に移し替え、雑穀米と豆乳を入れ混ぜます
  2. 2 ラップをしてレンジで2分加熱します
    レンジから取り出してすりごまを振ったら完成です

きっかけ

味噌汁のアレンジレシピ

  • レシピID:1940024024
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技さつまいもの味噌汁白菜の味噌汁
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る