我が家のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すき焼きのタレ
300ml
牛脂
1個
溶き卵
2個
お麩
8個
【具材】
すき焼き用牛肉
200g
白菜
1/8個
春菊
1袋
厚揚げ
300g
舞茸
1袋

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切る。器に溶き卵を入れる。
  2. 2
    熱したすき焼き用の鍋に牛脂を溶かし入れ、半量の白菜と舞茸をしんなりするまで入れ炒める。
  3. 3
    すき焼きのタレとお麩と厚揚げを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    半量の春菊と牛肉を入れて、火が通ったら溶き卵に潜らせていただく。
  5. 5
    鍋の材料が少なくなったら残りの具材も火が通るまで煮たら、溶き卵に潜らせていただく。

きっかけ

夕飯に^_^

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 23:39
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする