材料(2人分)
- すき焼きのタレ
- 300ml
- 牛脂
- 1個
- 溶き卵
- 2個
- お麩
- 8個
- 【具材】
- すき焼き用牛肉
- 200g
- 白菜
- 1/8個
- 春菊
- 1袋
- 厚揚げ
- 300g
- 舞茸
- 1袋
作り方
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- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。器に溶き卵を入れる。
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- 2
- 熱したすき焼き用の鍋に牛脂を溶かし入れ、半量の白菜と舞茸をしんなりするまで入れ炒める。
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- 3
- すき焼きのタレとお麩と厚揚げを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
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- 4
- 半量の春菊と牛肉を入れて、火が通ったら溶き卵に潜らせていただく。
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- 5
- 鍋の材料が少なくなったら残りの具材も火が通るまで煮たら、溶き卵に潜らせていただく。