和風顆粒だしで玉ねぎと油揚げと大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎水
- 450ml
- ◎和風顆粒だし
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 【具材】
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◎と1を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら火をとめて味噌を溶かし入れみりんを入れて一混ぜする。
-
- 4
- 沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません