鶏そぼろリメイク 鶏そぼろ入りかぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
![鶏そぼろリメイク 鶏そぼろ入りかぼちゃ豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdb48478156fb0ce9c19880a575d8474541f32b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸しかぼちゃはビニール袋に入れて潰します
-
2
マグカップに豆乳と①のかぼちゃと顆粒コンソメを入れます
-
3
ふんわりラップをかけて600wで2分加熱します。
途中1回レンジから取り出してかき混ぜます -
4
最後に鶏そぼろを加えてよく混ぜて完成です
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/01/07 19:47美味しかったです。ご馳走様でした。
レンジで一人分の簡単スープを作りました