鶏そぼろリメイク 鶏そぼろ入りかぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

鶏そぼろリメイク 鶏そぼろ入りかぼちゃ豆乳スープ
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
大量に作った鶏そぼろのアレンジレシピです
レンジで一人分の簡単スープを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸しかぼちゃはビニール袋に入れて潰します
  2. 2 マグカップに豆乳と①のかぼちゃと顆粒コンソメを入れます
  3. 3 ふんわりラップをかけて600wで2分加熱します。
    途中1回レンジから取り出してかき混ぜます
  4. 4 最後に鶏そぼろを加えてよく混ぜて完成です

きっかけ

鶏そぼろが沢山余ったので

おいしくなるコツ

味を見て、足りなかったら塩やこしょうをお好みで振ってください

  • レシピID:1940023969
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食コンソメスープかぼちゃスープ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/01/07 19:47
    鶏そぼろリメイク 鶏そぼろ入りかぼちゃ豆乳スープ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る