フライパンdeメギスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)お醤油はお好みでかけてください。

材料(2人分)

メギス
4尾
小さじ1/4
大根
3cm分

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろし金でおろす。
  2. 2
    メギスの鱗を包丁の背でこそぎ落とし、頭と内臓を取り、綺麗に洗い、水気を拭き取る。塩をふるう。
  3. 3
    フライパンにアルミホイルをひき、中火〜弱火の間で熱し、メギスを並べて5分焼き、フライ返しで裏返して、蓋をし2分。蓋を外して3分こんがりと焼く。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け1の大根おろしを添えて完成です。

おいしくなるコツ

焼いてる時に触り過ぎると身がボロボロになってしまうので気をつけてください。

きっかけ

夕飯に焼きました!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする