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うずら卵の信太巻✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
油揚げから出てくるジューシーなお出汁と
豚バラ肉で旨みとボリュームをだした
ごはんに合うおかず

材料(2人分)

油揚げ
2枚
豚バラ肉
6枚
うずら卵
8個
片栗粉
小2
ブラックペッパー
ひとつまみ
タレ↓↓
200cc
麺つゆ
大2
ネギ(小口切り)
適量
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    油揚げや菜箸で転がし包丁で開いていく
  3. 3
    2を広げた上に豚バラ肉をのせブラックペッパー、片栗粉を茶こしで全体にふる
  4. 4
    手前にうずら卵を個置き、くるくると巻いて巻き終わりは爪楊枝で止める
  5. 5
    フライパンに水と麺つゆを入れて中火にかける
    煮立ってきたら4を入れる
  6. 6
    蓋をして弱火で5~6分ほど煮て火を止める
  7. 7
    4等分に切り器に盛り付ける小口ネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

油揚げの湯引きをしておくと 油っこさや臭みが取れて 味が染み込みやすいです

きっかけ

うずら卵がたくさんあったので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の煮物その他の卵料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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