アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚バラ肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(4人分)

ナス
4本
豚バラ肉
200g
生姜
20g
ごま油
大さじ1
☆めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ3
☆水
100ml
☆みりん
大さじ1と1/2
鰹節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、ナスはヘタを取り、8等分に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で、ナスを加え焼く。生姜を加え、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    全体が炒まったら、☆を加え、沸騰したら、火を止め、蓋をして、そのまま冷めるまで置いておく。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、鰹節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

あつあつでも美味しいですが、冷めると味が染み込み美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする