アプリで広告非表示を体験しよう

シャケとじゃが芋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

2切れ
★塩
ふたつまみ
★酒
大さじ1
じゃが芋
2個
しめじ
20g
小ねぎ
2本
☆味噌
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮と芽を取り、一口大に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    じゃが芋を耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワットで3分加熱する。
  3. 3
    鮭を3等分に切り、★をまぶし5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭、じゃが芋、しめじをこんがり焼き、☆を加え全体に絡める。
  6. 6
    バターを加えさっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、小ねぎをふり完成です。

おいしくなるコツ

骨抜き鮭を使いました。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも銀鮭

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする