アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
体ポカポカ(^^)

材料(2人分)

400ml
水餃子
6個
長ネギ
1/3本
人参
20g
玉ねぎ
1/4個
生姜
10g
しめじ
20g
えのき
10g
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
4滴
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを切りほぐす。えのきは石づきを切り2等分に切り、ほぐす。生姜は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ中火で火にかけ、煮立たせ、1を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に水餃子を加え3分煮て、黒こしょうをふり味をととのえる。
  4. 4
    お椀に3を注ぎごま油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

水餃子を煮込み過ぎるととろとろになるので、お気をつけください。お醤油を数滴垂らしても美味しいです。

きっかけ

水餃子が食べたくなり、作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする