作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを切りほぐす。えのきは石づきを切り2等分に切り、ほぐす。生姜は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ中火で火にかけ、煮立たせ、1を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に水餃子を加え3分煮て、黒こしょうをふり味をととのえる。
-
- 4
- お椀に3を注ぎごま油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
水餃子を煮込み過ぎるととろとろになるので、お気をつけください。お醤油を数滴垂らしても美味しいです。
きっかけ
水餃子が食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません