材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 10枚
- 新生姜
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- クレス
- 8g
- 味付き塩胡椒
- 小さじ1/4
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜はスプーンで皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- キャベツは千切り、クレスは根の部分を切り水気を切っておく。
-
- 3
- 豚バラ肉を並べ、全体に軽く味付き塩胡椒をふり、1を10等分にした量を豚バラ肉の手前にのせ、くるくる丸め、とじ目を下にする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で3をとじ目下のまま並べ、とじ目がくっついたら、ころころと全体をこんがりと焼く。
-
- 5
- ボールに☆を入れ混ぜ合わせ、4に☆を加え全体に味を絡ませる。
-
- 6
- お皿に2と5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
新生姜の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。
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