アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
10枚
新生姜
100g
キャベツ
3枚
クレス
8g
味付き塩胡椒
小さじ1/4
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はスプーンで皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    キャベツは千切り、クレスは根の部分を切り水気を切っておく。
  3. 3
    豚バラ肉を並べ、全体に軽く味付き塩胡椒をふり、1を10等分にした量を豚バラ肉の手前にのせ、くるくる丸め、とじ目を下にする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で3をとじ目下のまま並べ、とじ目がくっついたら、ころころと全体をこんがりと焼く。
  5. 5
    ボールに☆を入れ混ぜ合わせ、4に☆を加え全体に味を絡ませる。
  6. 6
    お皿に2と5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

新生姜の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする