消化に良い レンジ調理 じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
大腸内視鏡検査前の消化に良いメニュー
パセリの代わりに蒸した人参を飾りましたが沈んでしまいました(>_<)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

蒸しじゃがいも
60g
顆粒コンソメ
小さじ1/4
豆乳
100ml
蒸し人参
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒸したじゃがいもはビニール袋の中で潰します
  2. 2
    マグカップに豆乳、①のじゃがいも、顆粒コンソメを入れてふんわりラップをします。電子レンジで1分加熱して一度かき混ぜてから再度2分加熱します
  3. 3
    仕上げに細かく刻んだ蒸した人参を飾って完成です

きっかけ

大腸内視鏡前の食べられるメニュー作り

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ胃に優しい・消化に良い料理豆乳スープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/13 20:20
こんばんは(*^^*)簡単でいいですね♪じゃがいもが滑らかで美味しかったです♪
Nico
Nicoさん♡ 美味しそうです(*^^*) つくレポありがとうございました♪
2021/01/28 23:18
胃腸を労る優しいポタージュ、美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、いつもありがとうございます♪ 口溶けよく美味しそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする