消化に良い レンジ調理 じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

消化に良い レンジ調理 じゃがいものポタージュ
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
大腸内視鏡検査前の消化に良いメニュー
パセリの代わりに蒸した人参を飾りましたが沈んでしまいました(>_<)

材料(1人分)

  • 蒸しじゃがいも 60g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 豆乳 100ml
  • 蒸し人参 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸したじゃがいもはビニール袋の中で潰します
  2. 2 マグカップに豆乳、①のじゃがいも、顆粒コンソメを入れてふんわりラップをします。電子レンジで1分加熱して一度かき混ぜてから再度2分加熱します
  3. 3 仕上げに細かく刻んだ蒸した人参を飾って完成です

きっかけ

大腸内視鏡前の食べられるメニュー作り

  • レシピID:1940023794
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ胃に優しい・消化に良い料理豆乳スープじゃがいも
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2021/02/13 20:20
    消化に良い レンジ調理 じゃがいものポタージュ
    こんばんは(*^^*)簡単でいいですね♪じゃがいもが滑らかで美味しかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/28 23:18
    消化に良い レンジ調理 じゃがいものポタージュ
    胃腸を労る優しいポタージュ、美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • libre*
    libre*
    2021/01/17 09:16
    消化に良い レンジ調理 じゃがいものポタージュ
    おはようございます♪美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/11 21:12
    消化に良い レンジ調理 じゃがいものポタージュ
    michi*yuさん♪こんばんは♡♬じゃがいものポタージュとても美味しかったです♪いつも健康的で素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る