アプリで広告非表示を体験しよう

酢ばす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
鷹の爪は使いませんでした。

材料(4人分)

レンコン
250g
だし汁
100cc
砂糖
大さじ2
大さじ4
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、5mm程度の厚さに切って、全体が透き通ってくるまで茹でる。
  2. 2
    だし汁、砂糖、酢、醤油を合わせておく。
    水気を切ったレンコンに、熱いうちに回しかけ、一晩寝かす。

おいしくなるコツ

レンコンはしっかり茹でてあげると美味しくなると思います。 薄めに切って、すぐに食べても美味しいと思います。

きっかけ

立派なハスがあったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
関連キーワード
和食 簡単 おせち 作り置き
料理名
酢ばす

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする