アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
わかめも入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
5個
塩蔵わかめ
10g
だし汁
400cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞る。
    一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油、塩を入れて沸騰させる。
  3. 3
    豆腐、わかめを入れ、中火で5〜6分煮る

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

きっかけ

だし汁があったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 19:08
美味しかったです♪ ありがとうございましたm(_ _)m
まあむt
作ってくれてありがとう♪また作ってね☆^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする