朝食用サラダ☆2020.11.15 レシピ・作り方

朝食用サラダ☆2020.11.15
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
朝食にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 1個
  • レタス 2枚
  • 玉ねぎ 20g
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ブロッコリースプラウト 10g
  • ☆アーモンドオイル 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、8等分に切る。
  2. 2 冷凍コーンは耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワットで1分過熱し、あら熱をとる。
  3. 3 レタスは一口大に千切り、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根の部分を切り、水気を切っておく。
  4. 4 ボールに1、2、3を入れ、☆を加え和える。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

柿は角切りにしても美味しいです。

  • レシピID:1940023692
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る