材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- アスパラガス
- 3本
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆味ポン酢
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- キャベツは一口大に切り、アスパラガスは斜め薄切り、ピーマンは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、1を中火で炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに隙間を作り、2を加え炒め、☆を回し入れ、粗挽き黒こしょうをふり、味を整える。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
味ポン酢はお好みで量を調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました。