材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 酒
- 適量
- 大根
- 200g
- 水
- 適量
- 米
- 大さじ1
- ◎水
- 400ml
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎顆粒和風だし
- 小さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1.5cm幅の半月切りにします
-
- 2
- 鍋に1と米、大根がかぶるくらいの水を入れて中火で熱します。沸騰してから15分ほどゆでたら流水で洗います。
-
- 3
- ポリ袋に手羽元と酒を入れもみ、つけこんだら水気をふきとります。
-
- 4
- 鍋に水気を切った2、3と◎を入れて中火で熱します。沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして20分ほど煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません