ダイエット 糖質制限に 高野豆腐でサクサクピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 4個
- ゆでた枝豆
- 15g
- 冷凍コーン
- 20g
- ウィンナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水で戻します。しっかり水気を切ってから横にスライスして1つを3等分します
-
- 2
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- トースター用トレーにアルミホイルを敷いてその上に①を並べます。ケチャップを塗りお好きな具をのせてください
-
- 3
-
- 一番上にピザ用チーズをのせてトースターでカリッとするまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
高野豆腐を戻した時はしっかり絞りましょう。
サクサクの生地になります☆
きっかけ
高野豆腐を子どもに食べてもらいたかったので
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具材は冷蔵庫にあるものでどうぞ♪