つるむらさきと大根と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- 大根
- 50g
- ◎水
- 450ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせみそ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- つるむらさきと長ネギは食べやすい大きさに切る。大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に◎と長ネギと大根を入れ火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。
-
- 3
- つるむらさきを入れてさらに3分ほど火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火を止めてだしパックを取り出して味噌をとかしいれる。
-
- 5
- みりんを入れて沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません