材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鶏モモ肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- ◎水
- 800ml
- ◎和風顆粒だし
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。鶏モモ肉は1cm角に切る。
-
- 2
- なべに◎と1をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
- アクをとり、ごはんをいれて混ぜながら5分ほど煮る。
-
- 4
- 素麺を四当分にしていれて、混ぜながら2分ほど煮る。
-
- 5
- 溶き卵を回し入れ、さっと一混ぜしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません