材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 酢
- 150cc
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切り
バットにあけて30分ほど置いておく
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、酢、塩を入れて中火にかける
-
- 3
- 沸騰して玉ねぎが透き通ったら火を止める
-
- 4
- ジップロックコンテナに入れて粗熱を取り冷蔵後に入れる
-
- 5
- ①ゆで卵、酢玉ねぎ、マヨネーズで和えてピクルスにしたり
②ハンバーグの種に入れたり
③ポテトサラダの具材
④ツナマヨサラダ
⑤ぽん酢と和えてドレッシングに
おいしくなるコツ
みじん切りの酢タマネギの方がソースやトッピングに使いやすいです
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので
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作り置き食材です